한마음에 공유 우산이 설치됐어요 > 소식

소식

한마음에 공유 우산이 설치됐어요

페이지 정보

조회 794회   작성일 22-05-31 10:22

본문

복지관 1층 엘리베이터 옆, 이제는 익숙한 우산모으기 수거함이 있었죠?

지난 해부터 지역에 우산을 나누기 위해 한마음 가족들이 차곡차곡 우산을 모았는데요

(심지어 김포에서도 우산을 한가득 보내주셔서 전달 할 수 있었어요)

자원봉사센터 우산수리 봉사단이 한땀한땀 망가진 우산을 활용할 수 있도록 수리하고 나누는 것은 복지관에서 볼 수 없어서 아쉬운 마음이 있었습니다. 

그런데 바로 5월 26일! 복지관에 공유 우산함이 설치 되었어요

짝짝짝짝짝~

우산을 직접 수리하시는 우산수리 봉사단 분들과 자원봉사센터장님이 함께 자리해 주셨습니다. 

9c2136a610404cab9ebe4dd02da7e1d5_1653960112_6473.jpg9c2136a610404cab9ebe4dd02da7e1d5_1653960114_3414.jpg 

우산수리 봉사단은 단순히 우산을 수리해서 지역에 나누는 것 뿐 아니라 

사용할 수 없는 폐우산을 분리수거해서 환경보호에도 앞장서는 활동이라고 해요

앞으로 우리 우산함을 계속 관리해 주시기로 약속해 주셨습니다

앞으로 갑작스레 쏟아지는 비에 당황하지 마시고 우산이 필요하면 동구한마음으로 달려와주세요

사용한 우산을 다시 깨끗이 말려서 우산함에 넣어주시거나 혹시 망가진다면 복지관 내부에 있는 우산모으기 함에 꽂아놔주세요~

나의 작은 실천이 환경보호에도 도움이 되고 우산 없어 당황하는 이웃에게도 행복이 된답니다^^ 

Total 323건 1 페이지
게시물 검색

주소 : (22509) 인천광역시 동구 만석로 53(만석동 30-7번지) | 업무시간 : 평일 09:00~18:00
전화 : 032-724-9501  | 팩스 : 032-724-9510  | 이메일 : hanmaeum9500@hanmail.net
후원계좌 : 신한은행 100-033-564108(동구한마음종합복지관 이민희) | 국민은행 762337-04-002537(사회복지법인 한원복지재단)